艾滋病校内宣传活动报道
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-02   浏览次数:1
 
        世界卫生组织把每年的12月1日作为世界艾滋病日,以号召全世界人民行动起来,共同对抗艾滋病。为了提高当代大学生对艾滋病的认识、预防程度,同时也让更多的人关爱艾滋病患者。长春建筑学院校青年志愿者联合会的志愿者协同各系青协于2014年12月1日在长春建筑学院一食堂和二食堂门前举办了艾滋病的宣传活动。
        中午11点志愿者就事先把艾滋病宣传所需要的桌子等物品在食堂门前摆放整齐,并把此次艾滋病宣传的条幅贴到了桌子前,以便路过的大学生能够清楚的看到并了解本次活动。11点半,志愿者们带着红丝带,手里拿着艾滋病预防知识宣传单,不断的为经过食堂门口的大学生们进行艾滋病宣传并发放红丝带别针和关于艾滋病的宣传手册。志愿者们不仅简单介绍“防艾”知识,并且引导过路的同学把对艾滋病患者的祝福以及签名写在宣传条幅上。活动最后全体志愿者们合影留念。
        此次艾滋病宣传活动圆满结束。虽然现在的志愿活动有很多,然而关于艾滋病日的关注活动并不多,希望通过这种新颖的活动方式吸引更多的同学参与进来,同时能够真正的了解艾滋,预防艾滋。