珍爱生命,向“零”艾滋迈进
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-04   浏览次数:1
 
        世界卫生组织把每年的12月1日作为世界艾滋病日,以号召全世界人民行动起来,共同对抗艾滋病。为了提高当代大学生对艾滋病的认识、预防程度,同时也让更多的人关爱艾滋病患者。
        2014年12月1日,今天是第27个世界艾滋病日,为了宣传普及艾滋病的防治知识,珍爱生命增强健康意识,长春建筑学院青年志愿者联合会协同长春市红十字会和蓝天救援志愿者在工人文化宫进行了向"零"艾滋迈进为主题的宣传活动。同日,长春建筑学院校青年志愿者联合会的志愿者协同各系青协于在长春建筑学院一食堂和二食堂门前举办了艾滋病的宣传活动。2014年12月2日在环艺报告厅举办了观看艾滋病电影的活动。
        志愿者们带着红丝带,手里拿着艾滋病预防知识宣传单、海报等,不断的为经过食堂门口的大学生们进行艾滋病宣传并发放红丝带别针和关于艾滋病的宣传手册。希望他们了解艾滋病并且有预防意识,天气十分寒冷,来往路人并不是很多,而且对于人们来说还是十分排斥艾滋病,但是志愿者不畏寒冷,热情讲说。渐渐的人们也被他们的热情感动。
        此次艾滋病宣传活动圆满结束。虽然现在的志愿活动有很多,然而关于艾滋病日的关注活动并不多,希望通过本次艾滋病宣传活动,呼吁更多的人注重自身环境卫生,了解艾滋,预防艾滋,关爱艾滋病人群,不歧视他们。让我们用行动,关爱他们,一起向“零”艾滋前进。