“青春献爱同筑梦,学有相伴共助行”—长建“学伴+”在行动!
发布人:校团委  发布时间:2022-06-24   浏览次数:10

按照团省委《关于开展2022年“学伴+”重点学生群体网络学业互助计划的通知》要求,长春建筑学院校团委积极响应团省委号召,组织开展“学伴+”志愿活动。

此项志愿活动服务通过线上线下方式对贫困家庭以及一线工作的医护工作者子女进行学业辅导,对接的学生涵盖小学到初中多个年级,辅导科目覆盖语文、数学、英语、拓展学习课外知识。

张赫纯,城乡规划2101班的团支书,为人开朗大方,学习成绩优异。在疫情期间主动报名参加线上辅导活动,为在一线工作的医护工作者的孩子王郁涵同学辅导数学、英语等课程。她表示:很荣幸能成为“学伴➕志愿者”为抗击疫情贡献力量。“一方有难、八方支援”历来都是我们中华儿女的传统美德。让我们共同伸出援手,奉献爱心,让一笔笔善款、一点点心意汇集成抗击疫情的“滚滚暖流”,构建起抗击疫情的“钢铁长城”。用信心构建起抗击疫情的“长效疫苗”,用实际行动贡献自己的点滴力量,让爱凝聚成抗击疫情的强大合力。抗疫加油!胜利必将属于我们!

许佳琦,康复治疗学2001班学习委员,院学生会学习部工作人员,她成绩优异,品学兼优。寒假期间,她积极响应学校号召,励志投身于“学伴+”志愿活动中,为学习环境困难的低年级同学带去鼓励与帮助。因受疫情影响,王梓轩小朋友的父母不在身边,所以他只能在吉林省德惠市的爷爷奶奶家生活,许佳琦同学坦言:“王梓轩小朋友学习兴趣不足,寒假作业难以独立完成,我想在志愿服务期间尽力帮助他提升学习兴趣与学习能力。他写作业时我会在旁进行辅导,做错的题目我会立刻进行讲解,并剖析错误产生的原因。每天我还会与他一同拓展学习课外知识,我认为只要能够帮助到他,那么我所做的志愿服务就是有意义的。”

李胜瑞,物联网工程2002班学生。202214日志愿加入吉林省德惠市菜园子镇“学伴+”志愿服务工作,在做志愿者期间主要负责通过线上线下两种授课形式对贫困家庭及医护人员子女进行辅导。当问到李胜瑞同学为什么要这样做时,她说:“我时刻告诫自己应该在最困难的时候冲锋在前,在力所能及的范围内为他人分担,于是我主动请缨,借此机会为家乡尽献绵薄之力,我相信只要我们万众一心、众志成城,就没有过不去的坎。‘学伴+’这个活动极大程度的丰富了我的课余生活和提高了我的教学技能,更让我接触到那些需要帮助的孩子,从他们那里我得到了温暖和满足。”



2022长建“学伴+”在行动!

我们将用奉献、爱心、真诚

来浇灌孩子们的学习热情

与孩子们快乐伴学,共同成长

度过一个充实而难忘的假期!