返家乡社会实践——我的家乡我守护(天津篇二)
发布人:校团委  发布时间:2022-06-27   浏览次数:10

长建学子持续响应大学生寒假“返家乡”社会实践号召,同心战疫,志愿者再出发。

图片




























图片
城建学院——何宣


图片

姓名:何宣

学院班级:城建学院安全工程1901班

政治面貌:预备党员

服务地点:天津市蓟州区下窝头镇

工作介绍:协助医护人员进行对村民们核酸检测预检、协助统计汇总居民疫情信息、健康情况与疫苗接种情况。


志愿者寄语:2022年初,本以为一切安好。当我还沉浸在回家的喜悦的时候,天津就爆发了奥密克戎病毒。好像就是一瞬间,原本热闹的天津一下子就安静了。我们被奥密克戎病毒所笼罩,但是天津市人民、各行各业上下齐心、毫不懈怠的进行疫情防控。同时我也义无反顾,加入了疫情防控门诊志愿者的队伍。作为一名疫情防控监测志愿者,让我更加深知疫情防控的艰辛与不易。我被分配的岗位是村庄核酸检测预检,预检是疫情防控的第一关,我深知把好第一关的重要性。在天津全市的两轮核算筛查工作的这几天,天气很冷,虽然累,虽然辛苦,但是能够为疫情防控付出自己的绵薄之力,内心却是满满的充实感和自豪感。正所谓,微小的事需要有人去努力,看似简单而平凡,却充满力量!


图片


天津的风很大,但是我们依旧要全副武装,穿上蓝色隔离衣、带上防护物品稳稳的站前线。








图片

城建学院——闻宇繁



图片

姓名:闻宇繁

学院班级:城建学院安全工程1901班

服务地点:天津市北辰区果园新村

工作介绍:担任社区的联络员,联络不同楼门的居民按照对应的时间进行大筛;帮助街道办事处对社区进行医用物品和物资的配送;参与社区核酸检测处的维护秩序、健康码检查等服务。


志愿者寄语:2022伊始之际,我的家乡天津被奥克密戎侵袭。刚回到家乡的我放下行李就积极响应号召来到自己所在的社区报到,努力当好疫情群防群控的“联络员”“宣传员”“保障员”。在这样一个特殊的时期,作为新时代下的大学生我们有义务为抗疫防疫做力所能及的事情。在这场疫情之下,天津速度被人民所见证,短短三天全完成两轮筛查。心中只有一个念头:做好长建学子,发扬长建精神,与“奥密克戎”赛跑,保卫我们的家乡。


图片


从凌晨到日落,从华灯初上到夜色阑珊!大家全力克服困难,挑灯夜战,众志成城,团结一心,我们静待春暖花开!加油天津,加油我的家乡!








图片

城建学院——杜洪旭



图片


姓名:杜洪旭

学院班级:城建学院安全工程1802班

服务地点:天津市宝坻区史各庄镇

工作介绍:协助医护人员进行对村民们核酸检测预检;参与社区核酸检测处的维护秩序、健康码检查;协助统计汇总居民疫情信息、健康情况与疫苗接种情况。


志愿者寄语:累是真的累,深入这些志愿活动才知平时核酸的志愿者和医护人员的不易。特别是老人家来检测,因为不怎么会使用智能手机和有的只有按键机,对于年轻人来说很简单的事到了他们那里可能会变得困难,不过幸好,还有我们这群青年人去帮助他们。平时应该对老人家多一丝包容和耐心,因为他们可能都在努力地赶上时代的列车做志愿者,也是因为受到了觉醒年代的影响,突然间就想感受一下当初武汉的众志成城,虽然我不是党员只是个群众,但是我作为中国人,我也有那种为人民服务的那种思想觉悟。


图片


没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这场阴霾一定会很快消散,因为在我们身后,有千千万万团结的国人,有一个强大的祖国!









闻令而动,听令而行

用不变的坚守,迅捷的反应

全力守护人民生命安全和身体健康

向所有奋战在抗疫前线的工作者致敬!