“我为同学做件事”系列活动—“相约长建校园,筑起赤红风景线”
发布人:校团委  发布时间:2022-06-27   浏览次数:10

我为同学做件事

根据教育部、吉林省关于做好2021年秋季学期开学工作的相关要求,结合当前疫情防控形势和我校实际,经学校疫情防控工作领导小组综合研判,自827日开始,长春建筑学院在籍学生分批次陆续返校,为做好学校防疫工作和学生安全返校工作,学生工作处、学校团委、各学院以主要学生干部、学生党员为主招募百余名返校防疫志愿者,配合学校部门和学院开展相关工作。27日早7点开始,学生干部做好准备工作,分工明确,准备迎接同学。在完成各项检查的同时,确保现场井然有序,学生快速通过检查,志愿者全力做好服务保障。

出示核酸检测报告阴性结果

学生干部对学生进行测温

检查通信行程卡出示吉祥码,进行扫码登记

学生到各分院报道

返校流程寝室楼登记

我为同学做件事

此次返校,我校严格落实疫情防控各项措施并做好安全稳定、值班值守、开学准备等工作,确保校园安全稳定,返校工作平稳有序。

我校将持续落实并开展“我为同学做件事”系列活动,引导同学积极投身志愿服务,全心全意服务同学,不负同学信赖,始于初心,重在行动,贵在坚持!