长建新闻|| “青春向党告白”暨 “青春逢盛世,奋斗正当时”第五届校园主持人大赛圆满落幕
发布人:校团委  发布时间:2022-06-28   浏览次数:10

为庆祝“中国共产党成立一百周年”培养同学们的语言表达能力,丰富大学生校园文化生活,不断推进学校美育教育工作蓬勃发展,由校团委主办,校大学生广播站承办的“青春向党告白”暨“青春逢盛世,奋斗正当时”的第五届校园主持人大赛,202112413时在建筑与规划学院报告厅顺利展开,此次活动采用线上、线下相结合的形式。

 

 


比赛共分为三个环节, 第一环节:出口成章,选手们随机应变,用精湛的主持功底为大家带来一场精彩的演绎。第二环节:模拟主持,此环节,展现出了选手们的语言表达能力、罗辑思维能力以及临场应变能力。第三环节:情景演绎,选手们共同演绎电影片段《破晓》,给大家带来了一场视听盛宴。



群英荟萃,激情飞扬

舞台之上,侃侃而谈


电影片段《破晓》


朗诵《百年筑梦,风雨兼程》

 


歌曲合唱 《万疆》

 


擒拿操表演

经过紧张激烈的角逐,最终,土木工程学院的倪韩思雨荣获本次比赛的一等奖;二等奖是来自人工智能学院的迟皓严同学;电气信息学院的黄欣宇同学获得三等奖;管理学院韩杰、交通学院王金菲、城建学院俞丹妮获得最具个性奖;最佳台风奖:文化创意产业学院刘悦琳,管理学院裴楚欣,建筑与规划学院易子茗;最具潜力奖:健康产业学院王佳乐,公共艺术学院禹文涛,建筑与规划学院丛航。

 

活动的成功举办强化了学生们的逻辑思维和语言表达能力,同时创新了党史学习的新载体,积极引导长建学子坚定信念跟党走,以吾辈青年之力,追逐中华民族伟大复兴的中国梦。图片