颂志愿情 扬西部爱||长建学子"大学生志愿服务西部计划"名单公示
发布人:校团委  发布时间:2022-06-28   浏览次数:10
图片

大学生志愿服务西部计划,是团中央、教育部根据国务院常务会议、《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》和2003年全国高校毕业生就业工作电视电话会议精神的要求而实施的,财政部、人社部给予相关政策、资金支持。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。

自接到通知起,学校党委高度重视,校团委精心筹备,通过自媒体平台在线上积极宣传动员有意向学生,指定专人解答西部计划相关事宜,组织评审报名人员相关信息,我校共有38人报名,符合要求且初审通过共18人,按照吉林省西部计划高校项目办招募名额分配,最终通过审核5人。

图片

图片

(图片来源:2021年“大学生志愿服务西部计划” 园林专业晁文举 照片拍摄于新疆省阿勒泰地区布尔津县)


图片

(图片来源:2021年“大学生志愿服务西部计划” 安全工程专业翟冰婧 照片拍摄于新疆省阿勒泰地区富蕴县)


西部计划的志愿者们从不曾退缩犹豫,用自身行动展现青年学子的责任与担当,践行青春的价值与使命。青年应有凌云志,自当奋斗不停息!

青春的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,为需要的人遮风挡雨。愿他们在今后的道路上自强不息,永不言弃!